Datenschutzerklärung

Dies ist die Datenschutzerklärung der Vanderlande Industries B.V (im Folgenden: „Vanderlande Industries“). In dieser Datenschutzerklärung wird dargelegt, auf welche Weise Vanderlande Industries mit personenbezogenen Daten umgeht, die entweder über die Websites www.vanderlande.nl, www.vanderlande.de sowie www.vanderlande.com (im Folgenden: „die Websites“) oder aber im Rahmen einer Offline-Anfrage bezüglich näherer Informationen oder einer Kontaktaufnahme erhalten werden.
Ihre Personenbezogenen Daten sind bei Vanderlande Industries sicher
Vanderlande Industries respektiert die Privatsphäre ihrer Kunden, Geschäftspartner sowie der Nutzer ihrer Website und Dienstleistungen und sorgt dafür, dass die Vanderlande Industries zur Verfügung gestellten personenbezogenen Informationen geschützt und vertraulich behandelt werden. Die Verarbeitung von bestimmten Kategorien personenbezogener Daten ist gemäß dem niederländischen Datenschutzgesetz („Wet bescherming persoonsgegevens“) bei der niederländischen Datenschutzbehörde („College Bescherming Persoonsgegevens“) unter der Nummer 1528652 registriert.
Erhebung und Verwendung von Personenbezogenen Daten
Bitte um Kontact oder Informationen
Falls Sie interessiert sein sollten, auf welche Weise Vanderlande Industries Ihnen behilflich sein kann, können Sie sich mit Vanderlande Industries (Hauptgeschäftsstelle) oder einer lokalen Niederlassung in einem anderen Land in Verbindung setzen. Dies ist sowohl telefonisch als auch über das Online-Kontaktformular auf den Websites möglich.
Online-Kontaktformular
Wenn Sie Vanderlande Industries um nähere Informationen, eine Kontaktaufnahme oder die Vereinbarung eines Termins mit Ihnen bitten sollten, müssen Sie über das Online-Kontaktformular auf jeden Fall die folgenden (personenbezogenen) Daten erteilen, damit wir dieser Bitte entsprechen können:
  • Interessengebiet
  • Unternehmen
  • Name
  • E-Mail-Adresse
Abhängig von Ihrer Bitte bzw. Ihrer Frage kann es wünschenswert sein, dass Sie ferner auch die folgenden (personenbezogenen) Daten bereitstellen:
  • Funktion
  • Telefonnummer (falls Sie einen Telefonanruf von Vanderlande Industries erhalten möchten)
  • Land
Downloadformular
Über die Websites ist es möglich, zusätzliche Informationen über die Produkte und Lösungen von Vanderlande Industries auf diversen Gebieten zu downloaden. Zum Download dieser Informationen müssen Sie über das Online-Downloadformular auf jeden Fall die folgenden (personenbezogenen) Daten angeben:
  • Vor- und Nachname
  • E-Mail-Adresse
  • Unternehmen
Diese Daten werden erhoben, um einen Einblick in das Interesse an bestimmten Produkten und Lösungen von Vanderlande Industries zu erhalten und eventuell Kontakt mit Ihnen aufzunehmen.
Anmeldung zu Veranstaltungen
Über die Websites ist eine Anmeldung zu Veranstaltungen möglich, die von Vanderlande Industries organisiert werden und/oder bei denen Vanderlande Industries anwesend sein wird. Eine solche Anmeldung erfolgt über ein Online-Anmeldeformular, mittels dessen auf jeden Fall die folgenden (personenbezogenen) Daten erteilt werden müssen:
  • Name
  • Firma
  • Adressdaten (für den Versand von Tickets)
  • Funktion
  • Land
  • E-Mail-Adresse
  • Telefonnummer (falls Sie einen Telefonanruf von Vanderlande Industries erhalten möchten)
Über das Online-Anmeldeformular können Sie Vanderlande Industries darum bitten, zwecks Vereinbarung eines Termins am Stand von Vanderlande während der betreffenden Veranstaltung Kontakt mit Ihnen aufzunehmen. Zudem können Sie auf diese Weise eventuelle Fragen oder Anmerkungen äußern.
In diesem Fall erfolgt eine Verarbeitung der Daten im Rahmen der jeweiligen Veranstaltung, zum Beispiel für den Versand der Tickets oder eine Kontaktaufnahme mit Ihnen.
Newsletter
Wenn Sie per E-Mail den von Vanderlande Industries angebotenen kostenlosen Newsletter beziehen möchten, haben Sie auf jeden Fall die folgenden (personenbezogenen) Daten mitzuteilen:
Vor- und Nachname
E-Mail-Adresse
Unternehmen
Interessengebiet
Benutzername
Diese Daten werden dazu verwendet, Ihnen den kostenlosen E-Mail-Newsletter zuzusenden und eventuell Kontakt mit Ihnen aufzunehmen. 
Cookies
Auf den Websites wird von Cookies Gebrauch gemacht. Bei einem Cookie handelt es sich um eine kleine Textdatei, die während des Besuchs einer Website von dieser erstellt und über Ihren Browser auf der Festplatte Ihres Computers, Tablet-PCs oder Mobiltelefons gespeichert wird. 
Im Hinblick auf nähere Informationen über die Verwendung von Cookies auf den Websites wird auf unsere diesbezügliche Cookie-Politik verwiesen. In unserer Cookie-Politik wird erläutert, auf welche Weise auf den Websites Gebrauch von Cookies gemacht wird, woher die Cookies stammen und aus welchem Grund die Cookies verwendet werden.
Bereitstellung von Daten an Niederlassungen von Vanderlande Industries
Um Ihnen besser behilflich sein zu können, ist es gelegentlich möglich, dass Ihre (personenbezogenen) Daten lokalen Niederlassungen von Vanderlande Industries zur Verfügung gestellt werden, einschließlich Niederlassungen in Ländern, die sich außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums („EWR“) befinden. Diese Niederlassungen werden Ihre Daten ausschließlich zu den Zwecken verwenden, zu denen Sie diese bereitgestellt haben, zum Beispiel zur Erfüllung eines mit Ihnen abgeschlossenen Vertrags oder zur Erteilung von Informationen, die Sie angefordert haben.
Vanderlande Industries übergibt Ihre Daten nicht an dritte
Vanderlande Industries wird Dritten Ihre personenbezogenen Daten nicht zur Verfügung stellen, es sei denn: 
  • dass Sie ausdrücklich Ihre Zustimmung hierzu erteilt haben; 
  • dass dies für die Erfüllung eines mit Vanderlande Industries abgeschlossenen Vertrags erforderlich ist; 
  • dass dies aufgrund der gesetzlichen Bestimmungen vorgeschrieben oder gestattet ist; oder
  • dass dies zur Vermeidung oder Bekämpfung von Betrug notwendig ist.
Verwahrungsfrist
Vanderlande Industries behält Ihre Daten nicht länger, als im Hinblick auf den Zweck der Verarbeitung Ihrer Daten erforderlich ist, es sei denn, dass diese Daten im Rahmen der Erfüllung von gesetzlichen Verpflichtungen (wie beispielsweise einer Verwahrungspflicht) für einen längeren Zeitraum verwahrt werden müssen. Wie lange bestimmte Daten verwahrt werden, hängt von der Art der Daten sowie dem jeweiligen Verarbeitungszweck ab. Die Verwahrungsfrist kann somit je nach Zweck der Datenerhebung variieren.
Schutz
Im Rahmen der Verarbeitung von personenbezogenen Daten legt Vanderlande Industries stets ein Sicherheitsniveau zugrunde, das in Anbetracht des aktuellen Stands der Technik dazu ausreichend ist, einen unerlaubten Zugang zu sowie eine Anpassung, eine Offenlegung oder einen Verlust von personenbezogenen Daten zu vermeiden.
Die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten beruht selbstverständlich auch auf einer Geheimhaltung der Zugangsdaten zu Ihrem Account (Benutzername und Passwort). Teilen Sie einer anderen Person somit bitte niemals Ihre Zugangsdaten mit und gehen Sie sorgfältig mit diesen um. 
Einsichtnahme und Änderung Ihrer Daten
Sie können Einsicht in die personenbezogenen Daten nehmen, die Vanderlande Industries von Ihnen besitzt.  Sind diese Daten unrichtig, können Sie Vanderlande Industries um eine entsprechende Anpassung derselben bitten. Diesbezügliche Anträge auf Einsichtnahme oder Korrektur Ihrer Daten können Sie, zusammen mit einer Kopie eines gültigen gesetzlichen Ausweises zur Identifikation auf die folgende Art und Weise an Vanderlande Industries adressieren:
per E-Mail: marcom(at)vanderlande.com; oder
schriftlich: Vanderlande Industries, z. Hd. Marketing and Communications, Vanderlandelaan 2, 5466 RB Veghel, Niederlande.
An die oben angegebenen Adressen können Sie sich außerdem im Falle eventueller Fragen wenden.
Falls Sie einen Online-Account bei Vanderlande Industries besitzen sollten, können Sie Ihre Daten und Ihre persönlichen Einstellungen jederzeit prüfen und erforderlichenfalls durch einen Anmeldevorgang mit anschließender Änderung Ihrer Account-Einstellungen anpassen. 
Widerspruchsrecht
Gegen die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie unentgeltlich Widerspruch erheben. Ihren Widerspruch bezüglich der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie entweder per E-Mail oder schriftlich auf dem Postwege an die oben angegebenen Adressen senden. In diesem Fall erhalten Sie innerhalb von vier Wochen eine schriftliche Antwort von Vanderlande Industries.
Falls Sie einer Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu Direktmarketingzwecken widersprechen sollten, wird Vanderlande Industries die Verwendung Ihrer Daten zu diesen Zwecken umgehend einstellen.
Datenschutzerklärung von Dritten
Die vorliegende Datenschutzerklärung findet keine Anwendung auf die Websites von Dritten, die durch 
Links mit den Websites verbunden sind. Vanderlande Industries übernimmt keinerlei Verantwortung oder Haftung in Bezug auf die Art und Weise, in der diese Dritten mit Ihren (personenbezogenen) Daten umgehen. Vanderlande Industries empfiehlt Ihnen aus diesem Grund, sich stets über die Datenschutzpolitik der betreffenden Websites zu informieren.
Änderungen
Eine Änderung der vorliegenden Datenschutzerklärung ist möglich. Die aktuellste Fassung der Datenschutzerklärung können Sie jederzeit den Websites entnehmen. Vanderlande Industries empfiehlt Ihnen aus diesem Grund, die vorliegende Datenschutzerklärung regelmäßig abzurufen, auf jeden Fall jedoch, bevor Sie Vanderlande Industries Ihre personenbezogenen Daten zur Verfügung stellen.
Fragen
Vanderlande Industries ist Ihnen gerne behilflich, wenn Sie anlässlich des Obenstehenden Fragen oder Anmerkungen haben sollten.
Vanderlande Industries B.V.
Vanderlandelaan 2
5466 RB Veghel, Niederlande
Telefon: +31 (0)413 49 49 49
E-Mail: info@vanderlande.com 
© 2015 Vanderlande Industries B.V., alle Rechte vorbehalten.